La grande histoire de la confiture, avec 210 recettes originales - 1er siècle avant J.C. - XIXe siècle
EAN13
9782379290510
ISBN
978-2-37929-051-0
Éditeur
Feuillage
Date de publication
Nombre de pages
392
Dimensions
21 x 16 x 1 cm
Poids
200 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La grande histoire de la confiture

avec 210 recettes originales - 1er siècle avant J.C. - XIXe siècle

Feuillage

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Le livre explore les événements historiques, sociaux et économiques qui ont permis le développement de la confiture. Pourquoi a-t-elle été créée ? Comment a-t-elle évolué de son origine à la fin du XIXe siècle ? L’élaboration de la confiture suit la consommation des édulcorants naturels. Conservant tout d’abord leurs fruits dans le miel, les hommes les ont -ensuite travaillés avec du sucre de canne importé du Proche-Orient, puis des Antilles. Quand le sucre issu de la betterave a vu le jour au début du XIXe siècle, il s’est définitivement imposé dans les cuisines des ménages et les industries agroalimentaires. Le livre met en relation cette histoire avec le travail des grands confituriers qui ont participé à l’excellence de la gastronomie française. Il propose une sélection de 210 recettes originales rédigées entre 1er siècle avant notre ère et 1894, et retranscrites en français moderne.
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