- EAN13
- 9782746215375
- ISBN
- 978-2-7462-1537-5
- Éditeur
- Hermès science publications
- Date de publication
- 20/08/2006
- Collection
- TRAITE MIM - SE (1)
- Dimensions
- 25 x 17 x 1,4 cm
- Poids
- 690 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 630
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Mise en oeuvre des matières agroalimentaires 1
Volume 1
VALLE Guy DELLA, Paul COLONNA
Hermès science publications
Traite Mim - Se
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Autre version disponible
L'industrie alimentaire, acteur majoritaire de l'alimentation de
l'Homme moderne, innove en permanence, vers des produits de plus en plus
éloignés des matières premières prises dans leur forme agronomique
primitive. L'adaptation rapide des procédés et des outils est un enjeu
primordial pour pouvoir conférer à l'aliment les propriétés d'usage
recherchées.Cette problématique est au coeur de l'ouvrage Mise
en oeuvre des matières agroalimentaires qui s'efforce de donner
les éléments d'une meilleure conception des opérations et de leur
exploitation. L'accent porte tout particulièrement sur la maîtrise des
relations des propriétés d'usage des produits, ou propriétés
technologiques, avec les conditions de fonctionnement des opérations.Mise
en oeuvre des matières agroalimentaires montre comment les
concepts issus de sciences de l'ingénieur peuvent être appliqués avec
succès à ce domaine, tout en traçant leurs limites pour ce champ
d'applications.
l'Homme moderne, innove en permanence, vers des produits de plus en plus
éloignés des matières premières prises dans leur forme agronomique
primitive. L'adaptation rapide des procédés et des outils est un enjeu
primordial pour pouvoir conférer à l'aliment les propriétés d'usage
recherchées.Cette problématique est au coeur de l'ouvrage Mise
en oeuvre des matières agroalimentaires qui s'efforce de donner
les éléments d'une meilleure conception des opérations et de leur
exploitation. L'accent porte tout particulièrement sur la maîtrise des
relations des propriétés d'usage des produits, ou propriétés
technologiques, avec les conditions de fonctionnement des opérations.Mise
en oeuvre des matières agroalimentaires montre comment les
concepts issus de sciences de l'ingénieur peuvent être appliqués avec
succès à ce domaine, tout en traçant leurs limites pour ce champ
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