EAN13
9782851578280
ISBN
978-2-85157-828-0
Éditeur
Lanore
Date de publication
Collection
ARTICLES SANS C
Nombre de pages
240
Dimensions
20,5 x 14,1 x 1,2 cm
Poids
338 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Il était une fois le cacao

Histoire, botanique, arts et petits secrets

Lanore

Articles Sans C

Offres

Pascal Martin, ancien disciple du grand chef étoilé Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du cacao, de sa culture et de ses transformations. On y rencontre les grands maîtres chocolatiers, les plus gros mangeurs de chocolat, les variétés les plus utilisées, avec au passage quelques recettes insolites de boisson au chocolat chaud ou froid. Au fil des siècles, une véritable industrie s'est développée. Le chocolat est partout. Il est à la fois dans nos assiettes mais aussi dans nos produits cosmétiques. Pascal Martin en profite pour balayer les idées reçues des effets de la consommation du chocolat sur notre santé et nous fait découvrir ses vertus bienfaisantes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.