Menu Design in America (GB/ALL/FR), MENU DESIGN IN AMERICA
EAN13
9783836520294
ISBN
978-3-8365-2029-4
Éditeur
Taschen
Date de publication
Collection
BIBLIOTHECA UNI
Nombre de pages
586
Dimensions
20,5 x 15,2 x 4,5 cm
Poids
1332 g
Langue
allemand
Fiches UNIMARC
S'identifier

Menu Design in America (GB/ALL/FR)

Menu Design In America

De

Taschen

Bibliotheca Uni

Indisponible
Jusqu'à ce que les restaurants deviennent monnaie courante à la fin du XIXe siècle, les menus imprimés détaillant les plats proposés étaient un accessoire rare reservé aux grandes occasions. Avec la multiplication des établissements de bouche, le menu est devenu bien plus qu'une simple liste de mets et de prix. il fait aujourd'hui partie intégrante de l'expérience culinaire, et est devenu un outil commercial tout comme un souvenir que l'on conserve.
Menu Design vous fait découvrir les plus beaux exemples de cet art graphique. Vibrant de couleurs, ce volume compact n'est pas un simple catalogue de témoignages éphémères sur papier; il fait aussi oeuvre de témoignage sur l'histoire de la restauration en Amérique. Outre les couvertures de ces menus, il propose nombre de pages intérieures qui offrent une visite guidée épicurienne et une plongée dans plus de 100 ans de restauration.
Une introduction à l'histoire de la forme des menus par le spécialiste en design graphique Steven Heller, ainsi que des légendes fournies par l'historien de la cuisine John Mariani, accompagnent les menus présentés dans le livre. Diverses photos de restaurants complètent cet ouvrage qui séduira tous ceux qui aiment manger dehors, et s'intéressent aux rapports entre histoire du graphisme et de la gastronomie.
À propos de la collection
Bibliotheca Universalis: la compilation culturelle indispensable qui rend hommage à l'éclectisme de l'univers TASCHEN !
S'identifier pour envoyer des commentaires.