- EAN13
- 9782330171834
- ISBN
- 978-2-330-17183-4
- Éditeur
- Actes Sud
- Date de publication
- 26/04/2023
- Collection
- DOCUMENTAIRE (1)
- Nombre de pages
- 64
- Dimensions
- 26,5 x 20,7 x 1 cm
- Poids
- 406 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Repas de fête
Une tradition française inscrite au patrimoine de l'UNESCO
De Michèle Mira Pons
Illustrations de Amélie Fontaine
Actes Sud
Documentaire
Offres
Quoi de mieux, pour célébrer un événement important, que de prendre le temps de partager un bon repas en famille ou entre amis? Entrée, plat, fromage, dessert: un art de vivre vieux de plusieurs millénaires!
Mais qui distingue le repas gastronomique des français des coutumes culinaires d'autres pays?
Plongez dans une histoire gourmande de la France, des spécialités régionales aux recettes des grands chefs (ou des grand-mères), découvrez comment les goûts ont évolué, comment des plats étrangers ont été adoptés. .. en faisant vibrer vos papilles!
Mais qui distingue le repas gastronomique des français des coutumes culinaires d'autres pays?
Plongez dans une histoire gourmande de la France, des spécialités régionales aux recettes des grands chefs (ou des grand-mères), découvrez comment les goûts ont évolué, comment des plats étrangers ont été adoptés. .. en faisant vibrer vos papilles!
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
Avertissements de sécurité
ATTENTION! Ne convient pas aux enfants de moins de 36 mois. Présence de petits éléments susceptibles d'être ingérés. Danger d'étouffement.A utiliser sous surveillance d'un adulte.