- EAN13
- 9782080253125
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 05/05/2021
- Collection
- Documents, témoignages et essais d’actualité
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Flammarion 20,58
"La façon dont on se nourrit décide du monde dans lequel on vit." Cette phrase
m’est venue spontanément, c’était en 2012, par une belle journée de mai. Elle
fut l’acte de naissance de ce qui allait devenir un an plus tard le restaurant
Table. Ma petite enfance s’est nourrie au berceau poétique, sauvage et
mystérieux d’une rivière, le Renaison. À quelques pas de Roanne, ville des
magiciens du goût – Troigros, Pralus et Mons. Je les ai quittés pour Lyon et
des études de médecine, entre andouillette, saucisson brioché, grenouilles et
poularde. J’ai voulu voir l’Amérique, ce fut Los Angeles, avant d’atteindre en
Chine le graal du business et des saveurs. Cette vie d’avant fut mon fil rouge
vers l'Art de nourrir que je pratique à Paris depuis 2013, à Table et au
quotidien. Cuisiner, c’est ne jamais quitter des yeux le vivant. Alors je vais
tout vous dire. Tout ce que je sais. Tout ce que j’ai appris et senti. Pour
que cuisiner soit pour vous aussi simple que respirer. Et pour partager à
l’égal d’une philosophie, la belle cuisine et la vie.
m’est venue spontanément, c’était en 2012, par une belle journée de mai. Elle
fut l’acte de naissance de ce qui allait devenir un an plus tard le restaurant
Table. Ma petite enfance s’est nourrie au berceau poétique, sauvage et
mystérieux d’une rivière, le Renaison. À quelques pas de Roanne, ville des
magiciens du goût – Troigros, Pralus et Mons. Je les ai quittés pour Lyon et
des études de médecine, entre andouillette, saucisson brioché, grenouilles et
poularde. J’ai voulu voir l’Amérique, ce fut Los Angeles, avant d’atteindre en
Chine le graal du business et des saveurs. Cette vie d’avant fut mon fil rouge
vers l'Art de nourrir que je pratique à Paris depuis 2013, à Table et au
quotidien. Cuisiner, c’est ne jamais quitter des yeux le vivant. Alors je vais
tout vous dire. Tout ce que je sais. Tout ce que j’ai appris et senti. Pour
que cuisiner soit pour vous aussi simple que respirer. Et pour partager à
l’égal d’une philosophie, la belle cuisine et la vie.
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