- EAN13
- 9782258106888
- Éditeur
- Les Presses de la Cité
- Date de publication
- 14/01/2016
- Collection
- Terres de France
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
Des années 1920 à nos jours, le roman d'une famille paysanne meusienne dont le
destin est lié à l'évolution d'une fromagerie locale qui, d'artisanale,
deviendra une entreprise prospère.
Depuis toujours, dans la Meuse, l'élevage laitier est une véritable tradition
agricole. En 1923, dans le village de Cléry-le-Petit, une fromagerie
s'implante et se développe, du stade artisanal lorsqu'elle est aux mains de la
famille fondatrice, au stade industriel le plus moderne. Les Charmollet,
famille paysanne typiquement meusienne, seront pendant presque un siècle les
témoins et les acteurs de l'évolution de la fromagerie : du grand-père Albert,
paysan-meunier, qui assiste à la création de la fromagerie qui jouxte sa ferme
et son moulin, jusqu'à son petit-fils Denis qui y travaillera et deviendra
ensuite maire du village.
destin est lié à l'évolution d'une fromagerie locale qui, d'artisanale,
deviendra une entreprise prospère.
Depuis toujours, dans la Meuse, l'élevage laitier est une véritable tradition
agricole. En 1923, dans le village de Cléry-le-Petit, une fromagerie
s'implante et se développe, du stade artisanal lorsqu'elle est aux mains de la
famille fondatrice, au stade industriel le plus moderne. Les Charmollet,
famille paysanne typiquement meusienne, seront pendant presque un siècle les
témoins et les acteurs de l'évolution de la fromagerie : du grand-père Albert,
paysan-meunier, qui assiste à la création de la fromagerie qui jouxte sa ferme
et son moulin, jusqu'à son petit-fils Denis qui y travaillera et deviendra
ensuite maire du village.
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