- EAN13
- 9782336266107
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 2008
- Collection
- Religions en questions
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
A croire et à manger
Religions et alimentation
Sophie Nizard, Aïda Kanafani-Zahar, Séverine Mathieu
Éditions L'Harmattan
Religions en questions
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 33,35
Pourquoi, dans les sociétés contemporaines caractérisées par l'individualisme
et le libre choix, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de
faire sens et de s'imposer à nous ? Les nourritures "bonnes à penser" selon
Lévi-Strauss, nous informent sur les sociétés, leurs croyances, leur histoire
et leur mémoire. En dehors de leur aspect symbolique qui reste central, les
nourritures sont ici envisagées dans leur matérialité, leur capacité à créer
du lien et à mobiliser les sens.
et le libre choix, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de
faire sens et de s'imposer à nous ? Les nourritures "bonnes à penser" selon
Lévi-Strauss, nous informent sur les sociétés, leurs croyances, leur histoire
et leur mémoire. En dehors de leur aspect symbolique qui reste central, les
nourritures sont ici envisagées dans leur matérialité, leur capacité à créer
du lien et à mobiliser les sens.
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