- EAN13
- 9782360985241
- ISBN
- 978-2-36098-524-1
- Éditeur
- Terre vivante
- Date de publication
- 09/11/2020
- Collection
- CONSEILS D EXPE
- Nombre de pages
- 190
- Dimensions
- 25,1 x 17,2 x 2,2 cm
- Poids
- 685 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le monde entier en 80 recettes
Naturellement équilibrées et gourmandes
De Marie Chioca
Terre vivante
Conseils D Expe
Offres
Ce soir, je t’emmène au Vietnam ! Il manque juste du gingembre et un poireau, tu peux ramener ça avant de rentrer ?
Eh oui, avec ce livre, à vous les voyages culinaires en restant chez vous, sans passeport à faire en urgence, sans test de dépistage ou rappel de vaccin, sans billet d’avion à commander ni de bagages à préparer : une simple liste de courses suffit.
Une fois n’est pas coutume, Marie Chioca joue les globe-trotters… dans sa cuisine ! Elle nous régale de ces 80 recettes traditionnelles du monde entier, ni revisitées ni réinterprétées, sélectionnées pour leur aspect à la fois gourmand et sain.
Des recettes authentiques et dépaysantes, mais pas trop « décoiffantes» non plus, faciles à réaliser, très raisonnables sur le plan écologique, sans liste interminable d’ingrédients venus de l’autre bout du monde : tsukune du Japon, badjas de l’île Maurice, fiskeboller norvégiennes, mafé sénégalais, mole poblano du Mexique, karidopita grec… Des boulettes, des soupes, des galettes, des plats mijotés, gratinés, grillés, sautés, sans oublier les desserts, pour réjouir les papilles et les yeux dans cet ouvrage gai et coloré qui nous livre la «petite histoire » de chaque recette et les explications détaillées pour la réussir.
Bon voyage !
Eh oui, avec ce livre, à vous les voyages culinaires en restant chez vous, sans passeport à faire en urgence, sans test de dépistage ou rappel de vaccin, sans billet d’avion à commander ni de bagages à préparer : une simple liste de courses suffit.
Une fois n’est pas coutume, Marie Chioca joue les globe-trotters… dans sa cuisine ! Elle nous régale de ces 80 recettes traditionnelles du monde entier, ni revisitées ni réinterprétées, sélectionnées pour leur aspect à la fois gourmand et sain.
Des recettes authentiques et dépaysantes, mais pas trop « décoiffantes» non plus, faciles à réaliser, très raisonnables sur le plan écologique, sans liste interminable d’ingrédients venus de l’autre bout du monde : tsukune du Japon, badjas de l’île Maurice, fiskeboller norvégiennes, mafé sénégalais, mole poblano du Mexique, karidopita grec… Des boulettes, des soupes, des galettes, des plats mijotés, gratinés, grillés, sautés, sans oublier les desserts, pour réjouir les papilles et les yeux dans cet ouvrage gai et coloré qui nous livre la «petite histoire » de chaque recette et les explications détaillées pour la réussir.
Bon voyage !
Autres contributions de...
-
Je mange sain et bio même au boulot - Nouvelle édition, 45 recettes et 120 variantes de déjeuners à emporterMarie ChiocaTerre vivante
-
Mes bons goûters du quotidien - Nouvelle édition, 50 recettes saines et rapides pour petits et grandsMarie ChiocaTerre vivante16,10
-
La cuisine bio du quotidien - Nouvelle édition, 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner !Marie ChiocaTerre vivante26,45
-
Les savoureuses recettes du régime méditerranéen - Nouvelle édition, Cuisine facile pour protéger sa santéMarie ChiocaTerre vivante26,45
Commentaires des libraires partenaires
VOYAGER PAR LE PALAIS
Nous aimons beaucoup les recettes de Marie Chioca, toujours équilibrées, délicieuses et prenant en compte l’aspect écologique. Cette-fois ci, notre cuisinière décide de nous emmener en voyage culinaire, mais toujours en gardant des ingrédients accessibles et sains pour la planète ...
Lire la suite