LES CULTURES FOURRAGERES
EAN13
9782759221684
ISBN
978-2-7592-2168-4
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Agricultures tropicales en poche
Nombre de pages
262
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1,5 cm
Poids
382 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les Cultures Fourrageres

Quae

Agricultures tropicales en poche

Offres

Autre version disponible

Les terres consacrées à l'élevage couvrent près de 4 milliards d'hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits animaux est en hausse constante, notamment dans les pays tropicaux. D'une importance capitale dans le développement durable des régions chaudes, la production fourragère est le principal levier de la productivité des systèmes d'élevage. Elle joue également un rôle essentiel pour les systèmes qui allient productions végétales et animales et de nombreux systèmes agroécologiques intègrent des plantes fourragères. La première partie de cet ouvrage est destinée à guider le choix de plantes fourragères et de leurs cultures (diversités des plantes, des usages, des milieux et des types d'élevage). La seconde partie est consacrée aux techniques de culture, à la gestion des fourrages, à la valorisation des ligneux, à la production de semences et à l'économie de ces productions. L'ouvrage est accompagné d'un cédérom qui comprend des études de cas originales, des textes et des photos complémentaires, une bibliographie. Cet ouvrage de synthèse s'adresse aux éleveurs, agronomes, techniciens, professionnels des productions animales et fourragères. Un cédérom présente des études de cas, des illustrations, des fiches par plantes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.